Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/1015
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dc.contributor.advisorPorras Sosa, Emilio Fermín-
dc.contributor.authorLuján Barquero, Jesús Jorge-
dc.creatorLuján Barquero, Jesús Jorge-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:34:58Z-
dc.date.available2013-09-04T17:34:58Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/1015-
dc.description.abstractEl presente estudio muestra información estructurada, sistematizada y documentada del estudio a nivel de prefactibilidad del proyecto "Estudio de Prefactibilidad para la Instalación de una Planta de Pectina a partir de la Cáscara de Naranja". El trabajo se inicia dando una información detallada de las características botánicas de la materia prima (naranja), así como de las propiedades físicas y químicas del producto, en este caso la pectina; para luego proceder a describir el procedimiento para el estudio de mercado de la pectina en nuestro medio, así como a nivel latinoamericano, pues parte de la producción durante los primeros 9 años se exportará a países vecinos, los cuales no son productores de Pectina. Lo antes mencionado lleva a que se tenga una producción anual de 252 TN los cuales se distribuirán de tal manera que las ventas nacionales alcancen un crecimiento anual promedio del 3%, hecho que permitirá que al décimo año la entera producción sea comercializada localmente pues los márgenes de utilidad son superiores a los de la exportación. Puesto que la fuente de materia prima (la naranja), se cultiva de manera abundante y durante casi todo el año en Chanchamayo, la Planta estará ubicada en esta provincia, del departamento de Junín. La referida ciudad produce naranja valencia, que es precisamente el tipo de naranja apropiada para la obtención de pectina. El área estimada para la Planta será de 1000 m2. La producción estimada de 252 TN anuales permite hacer el cálculo de la cantidad de toneladas de cáscara de naranja necesarias, así como la de ácido clorhídrico y alcohol que son parte del proceso. Los datos previos permiten hacer el diseño de los equipos necesarios, así como la determinación de sus respectivas especificaciones. La Inversión Total de Capital con recursos propios será de US$ 5 462 701 los cuales estarán distribuidos como; Inversión de Capital que asciende a US$ 4 966 092 y el Capital de Trabajo a US$ 496 609. La evaluación económica demuestra que los indicadores económicos dan cifras que permiten concluir que el proyecto es rentable pues los valores obtenidos así lo demuestran: VAN= MMUS$ 6,051, TIR = 33%, la relación beneficio-costo {B/C) = 4,215. Lo antes expuesto permite concluir que el proyecto es rentable y que por lo tanto se recomienda para su realización a nivel de factibilidad.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectEstudios de prefactibilidades
dc.subjectNaranjases
dc.subjectIngeniería químicaes
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de extracción de pectina a partir de la cáscara de naranjaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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