Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
Título : Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas
Design and development of dairy products enriched with polyunsaturated fats
Autor : Vargas M., Jorge
Tuesta Chávez, Tarsila
Bañon A., Jonnatan
Palabras clave : Productos lácteos;Queso fresco;Yogurt natural;Ácidos grasos poliinsaturados
Fecha de publicación : 1-dic-2017
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Citación : Vargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170
Citación : Volumen;27
Número;2
URI Relacionado: http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170
Resumen : El objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.
The goal of this work has been to design and develop products such as fresh cheese and yogurt, enriched with polyunsaturated fatty acids. Fresh milk was used as raw material and soybean oil as source of polyunsaturated fatty acids. The content of polyunsaturated fatty acids in fresh cheese made from skim milk enriched with 2 to 4% soybean oil, increased from 5.01% to 54.83%. Similarly, the content of polyunsaturated fatty acids in natural yogurt made from skim milk enriched with 1 to 3% soybean oil, increased from 4.28% to 54.98%. We conclude that is feasible to produce dairy products enriched with polyunsaturated fatty acids and their manufacture is recommended.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/12909
ISSN : 2309-0413
Correo electrónico : jvargasm@lamolina.edu.pe
tarsilat@uni.edu.pe
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Vol. 27 Núm. 2 (2017)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TECNIA_Vol.27-n2-Art. 10.pdf272,34 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI