Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/14707
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo-
dc.contributor.authorLozano Noriega, José Antonio-
dc.contributor.authorRosales Huamaní, Jimmy Aurelio-
dc.creatorLozano Noriega, José Antonio-
dc.creatorRosales Huamaní, Jimmy Aurelio-
dc.date.accessioned2018-10-26T15:05:18Z-
dc.date.available2018-10-26T15:05:18Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/14707-
dc.description.abstractSe ha estudiado la posibilidad de industrializar la betarraga comestible para la obtención de colorante rojo (betanina) de uso alimenticio. A partir de métodos posibles de extracción de colorante se ha elaborado un método propio, que incluye algunas de las operaciones indicadas en ellos, factible de realizarse a nivel piloto. Se ha obtenido un colorante con una concentración de betanina promedio de 0.7 %, para lo cual mediante pruebas de laboratorio la betarraga almacenada en frío, fue sometida a un tratamiento térmico (enzimático) para luego separar el extracto de los sólidos por prensado. De los sólidos se ha extraído el colorante remanente, usando como solvente ácido cítrico diluido. Luego de filtrar la suspensión agitada, los sólidos residuales son retirados y el filtrado se mezcla con el extracto del prensado. La mezcla se concentra al vacío y el jugo concentrado se combina con un aditivo sólido que mejora la eficiencia del secado, de donde obtenemos el colorante rojo de betarraga en polvo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectBeterragaes
dc.subjectColorantes en los alimentoses
dc.subjectIngeniería químicaes
dc.titleEstudio de la industrialización de la beterraga para la obtención de colorante rojo en polvoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Appears in Collections:Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
lozano_nj.pdf4,43 MBAdobe PDFView/Open
plano.pdf206,27 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI