Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/17548
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPortugal Perea, Rolando-
dc.contributor.authorEscalante Marroquín, José Francisco-
dc.creatorEscalante Marroquín, José Francisco-
dc.date.accessioned2019-05-21T17:40:35Z-
dc.date.available2019-05-21T17:40:35Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/17548-
dc.description.abstractEl presente informe “Proyecto de Ampliación de una Planta de Golosinas", tiene cinco capítulos principales, que explican la forma para seleccionar los diferentes componentes necesarios para la instalación de equipos industriales en el procesamiento de chocolates. En el capítulo 2, correspondiente a la memoria descriptiva explica las líneas existentes con las capacidades de producción actuales, desde el procesamiento del cacao en las etapas de selección, tostado, descascarillado, molienda, batido y prensado. Posteriormente la preparación de la pasta de chocolate con el pesado y mezclado de ingredientes, refinado, concado, moldeo y envoltura. Por otro lado, se explica el proceso de los grajeados y se hace referencia a otras líneas como la producción de caramelos, hornos, y mermeladas. En el caso de servicios industriales brevemente se describen ¡os equipos actuales, dejando el detalle para el capítulo 4. En el capítulo 3, explica los factores que primaron para la ubicación de los nuevos equipos, donde tuvo especial preponderancia el aspecto productivo. Asimismo, algunos equipos fueron dados de baja por obsolescencia y algunos sectores fueron reubicados. En el capítulo 4, describe cada una de las instalaciones como: eléctrico, aire comprimido, vapor, agua, agua helada, que intervienen para la instalación de los equipos, y en cada uno de ellos evaluamos inicialmente la demanda existente, para verificar sí con la nueva carga adicional permitirá seguir operando los demás equipos. Posteriormente la selección de cada uno de los componentes principales para su instalación. Asimismo, la instalación de algunos equipos de servicios industriales para los casos que la nueva demanda supera la capacidad actual de las instalaciones. En el capítulo 5, la evaluación económica describe los gastos incurridos durante el proyecto, y la forma como fue llevado de acuerdo a avances de obra que facilitaron la administración del proyecto. Finalmente expreso mi agradecimiento a todas aquellas personas que permitieron que el proyecto fuera un éxito, y a mis amigos del centro donde laboro, que intervinieron en la elaboración de este informe.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectLínea de montajees
dc.subjectPlantas procesadoras de golosinases
dc.subjectInstalación de maquinas y equiposes
dc.titleProyecto de ampliación de una planta de golosinases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
escalante_mj.pdf13,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI