Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1827
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hori Asano, Juan José | - |
dc.contributor.author | Chambi Mamani, Javier Porfirio | - |
dc.creator | Chambi Mamani, Javier Porfirio | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-18T22:55:52Z | - |
dc.date.available | 2016-08-18T22:55:52Z | - |
dc.date.issued | 1994 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1827 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo ele investigación se ha realizado el diseño y cálculo de una prensa de tornillo. Su desarrollo se ha efectuado en diversos capituléis como sigue: En el segundo capítulo se hace un estudio de los de las características de carne de pescado, se describe el proceso de obtención de la pasta de pescado y se selecciona el tipo de proceso más adecuado de separación del agua ele la pulpa lavada. Finalmente, mediante ensayos de laboratorio, tanto con equipos existentes, corno diseñado y construido para este fin, se determina las propiedades físicas necesarias para el diseño ele la prensa de tornillo. Una vez realizado la selección del tipo de proceso de separación, en el capítulo 3 se realiza una descripción de la prensa de tornillo y que requerimientos u objetivos debe alcanzar el diseño de este equipo. En el capítulo cuarto se realiza el diseño de la parte fundamental de la prensa, que es el tornillo, se desarrolla desde concepción, luego su dimensionamiento y los cálculos de presión y fuerza resultantes requeridos para calcular la potencia, flexión, selección y determinación de .las dimensiones y materiales. En el capítulo cinco, se selecciona el mecanismo de transmisión de la potencia, pasando desde el motor, luego por un reductor y finalmente una transmisión de cadena de rodillos. En el capítulo seis se dimensiona el bastidor y finalmente en el capítulo siete se hace un presupuesto del costo de fabricación del equipo con los materiales y costos existentes en la actualidad en el mercado local. En las conclusiones se muestran los alcances de este trabajo comparando con los resultados obtenidos en el prototipo. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Diseño de máquinas | es |
dc.subject | Diseño de prensas | es |
dc.subject | Transmisión de potencia | es |
dc.subject | Prensa de tornillo | es |
dc.subject | Pulpa de pescado | es |
dc.subject | Análisis económico | es |
dc.title | Diseño y cálculo de una prensa de tornillo para estrujar 250 kg/hr pulpa de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
chambi_mj.pdf | 16,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: