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Título : Balance de materia y energía y evaluación económica del funcionamiento del proceso de elaboración de leche evaporada y leche en polvo
Autor : Zuzunaga Guizado, Jorge Marino
Asesor : Espinoza Paredes, Rafael Leonardo
Palabras clave : Industria de la leche;Leche en polvo;Análisis económico
Fecha de publicación : 1994
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo es el resumen de todos los cálculos de diseño de procesos y de sistemas térmicos que se efectuaron en el proyecto de una planta de elaboración de leche evaporada para una importante empresa del sector lácteo. En la primera parte del trabajo se plantean los términos de referencia antecedentes, objetivos, y alcance dentro de los cuales se desarrollará el estudio planteado. En la segunda parte se describen los procesos de elaboración y los equipos que intervienen. En la tercera parte se realiza el balance de materia y energía en cada etapa de los procesos, aplicando la metodología a un caso concreto para facilitar su seguimiento y comprensión. El cuarto capítulo contiene la evaluación económica, llegando a obtener costos por cada unidad producida. En la parte final se realiza la simulación del funcionamiento de todo el sistema, esto se hace mediante un programa de cálculo, donde se ingresan las variables de control, y como resultado se obtienen los valores de cada uno de los parámetros de operación, lo cual nos permitirá discriminar las condiciones adecuadas de operación y realizar comparaciones entre diversas alternativas.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/18361
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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