Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/21047
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dc.contributor.authorSuárez Fernández, Olando-
dc.creatorSuárez Fernández, Olando-
dc.date.accessioned2021-09-10T13:32:59Z-
dc.date.available2021-09-10T13:32:59Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/21047-
dc.description.abstractEl azúcar es uno de los principales alimentos de la humanidad de donde se desprende que el índice de ere cimiento demográfico debe de ser acompañado de un incrementó de la producción de azúcar que lo iguale y/o supere dando la oportunidad a los grupos humanos que empieza consumir azúcar. El Perú pala productor de azúcar y exportador tradicional no podría ser ajeno a esta realidad y debió proveer un aumento de nuestra producción de azúcar, cosa que no se hizo debido a diferentes factores que son ampliamente conocidos, tales como el cambio de sistemas de empresa privada a empresa cooperativa, aumento y disminución del precio del azúcar en el mercado mundial, y cambios del clima. Como se conoce en nuestro país la materia prima del azúcar es la caña de azúcar, y esta planta requiere paro su desarrollo de ciertas condiciones climatológica que no se dan en todos los lugares, y es así como nuestra industria azucarera te sido desarrollada exclusivamente en nuestra costa, por ofrecer un clima muy favorable, pero a su vez presenta limitaciones de abastecimiento de agua. Pese a las circunstancias e influencias de los i nidos de la década del 70, Tumán supo proyectarse, y sus directivos decidieron mejorar y ampliar sus áreas de cultivos y paralelamente ampliar sus instalaciones fabriles para dar oportunidad a un aumento de producción. Por esta razón los directivos procedieron a elaborar un piro de desarrollo para los años de 1971 a 1976; en el que se contemplaba la ampliación de las áreas de cultivo de caña de azúcar propias y la de sembradores, que llevarían a producir en 1976, 3’500,000 quintales de azúcar año en vez de los 2'300,000 quintales que se venía produciendo por año. En aquella época los directivos pusieron énfasis en la ejecución del piro de desarrollo, porque consideraban que de no ejecutarse y de mantenerse los niveles de producción y de productividad testa 1976, la CAP Tumán entraría a una situación difícil que podría alcanzar y bajar el punto de equilibrio económico arrojando pérdidas. La adopción del sistema cooperativo no permitió un desarrollo integral del aumento de producción, tal es así que pare 1976 venciendo muchos obstáculo8 se ha bla logrado la implementación del Difusor de caña, pero no se había logrado la ampliación de las áreas de cultivo ni propias ni de sembradores. En el presente trabajo se analizan las diferentes acciones que se efectuaron para la realización de este proyecto y resultados obtenidos.es
dc.description.uriInforme de ingenieríaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectCaña de azúcares
dc.subjectFabricación de azúcares
dc.subjectDifusor de cañaes
dc.titleAumento de la capacidad de extracción de sacarosa de la caña de azúcar en la fábrica de la C.A.P. Tumán Nº 14es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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