Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23927
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dc.contributor.authorCeli Palomino, Alfredo Jose-
dc.creatorCeli Palomino, Alfredo Jose-
dc.date.accessioned2023-03-17T15:16:15Z-
dc.date.available2023-03-17T15:16:15Z-
dc.date.issued1972-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/23927-
dc.description.abstractDe los muchísimos problemas que diariamente viven las empresas, este es uno de los que permiten aplicar una gran variedad de conocimientos adquiridos en la Universidad, pues hay que estudiar métodos que mejoren una situación actual, diseñar dispositivos que faciliten las labores y los procesos de fabricación entre muchas otras cosas une de las principales aplicaciones prácticas es la evaluación de las alternativas que se presentan, para lo cual es necesario tener en cuenta el dinero que se requiere, lo que se puede hacer con él, la forma de agenciarse ese dinero, los gestos que implica el aplicar determinada alternativa y lo que es más importante, la rentabilidad que asegure les inversiones que se hagan, que justifique cualquiera de las alternativas que propongan. Este trabajo se ha realizado en cervecería Backus y Johnston y la finalidad es hallar un nuevo sistema para recuperar la cerveza proveniente de las botellas bajas (aquellas que tienen menos volumen que lo norma, que garantice obviamente une óptima recuperación de cerveza, condiciones de higiene y seguridad buenas y que la rentabilidad de la alternativa elegida sea también de grandes perspectivas. El enfoque se ha seguido para llegar a una solución, consta de dos partes. La primera, trata de la ingeniería del proyecto en donde planteo varias alternativas solución con sus ventajas y desventajas en caso de aplicarse y en las que he aplicado disposición de planta, estudio de tiempos y movimientos, diseño de dispositivos, etc. que bajo criterios de sentido común permiten la combinación de todos los factores entes mencionados y que redunden en una mejora sustancial respecto de la situación actual. La segunda parte, trata del análisis financiero para determinar cuál de las alternativas planteadas resulte la más rentable. Los datos considerados en esta parte son aproximados en la medida que le información obtenida lo sea. Los anexos que presento, son planos correspondientes a la ingeniería del proyecto y permiten una idea general de áreas, ubicaciones, etc.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectRecuperación de la cervezaes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.titleProyecto de recuperación de cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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