Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/25050
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dc.contributor.authorMorales Comettant, Carlos Humberto-
dc.contributor.authorNavarro Arias, Marcel Roberto-
dc.creatorNavarro Arias, Marcel Roberto-
dc.creatorMorales Comettant, Carlos Humberto-
dc.date.accessioned2023-06-16T23:19:58Z-
dc.date.available2023-06-16T23:19:58Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/25050-
dc.description.abstractAntes de señalar el objeto del presente trabajo, queremos hacer mención, que éste es resultado de las experiencias vividas en una fábrica de cerveza, que cuenta con los adelantos tecnológicos más avanzados y que es hoy en día la cervecería de mejor organización y que tiene los más modernos equipos entre todas las plantas cerveceras que hay en et país y que muy bien puede competir con las mejores del continente. Teniendo en cuenta que hoy en día la industria cervecera en et país ha alcanzado un nivel atto, tanto desde et punto de vista de la producción como de consumo, es muy necesario que este producto sea de óptima calidad y pueda, sin lugar a dudase ocupar un sitial preponderante ante tos otros países que integran et Grupo Sub - Regional Andino. Por lo tanto, en vista de que la calidad de la cerveza depende en gran parte de la materia prima, elaboración y conservación, y teniendo en cuenta que el gas dióxido de carbono es de múltiples y muy útiles usos en las cervecerías de los cuales hablaremos más adelante, es por eso que nuestra intención es el de tratar despertar el interés de aquellas cervecerías que aún no recuperan su propio gas de fermentación, para que lo hagan y para aquellas que ya cuentan con equipos de recuperación, sugerirles un sistema más económico y efectivo. También presentamos métodos de control de la producción y de la calidad del CO2, para poder verificar et rendimiento de los equipos y así hacer las modificaciones del caso. También, y a manera de información, presentamos un bosquejo acerca de la elaboración de la cerveza, haciendo mención de las materias primas para luego describir también cómo ocurre la fermentación y producción del CO2.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.subjectGas dióxido de carbonoes
dc.titleRecuperación y purificación del gas dióxido de carbono en cerveceríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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