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http://hdl.handle.net/20.500.14076/4844
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Jacinto Hernández, Christian Ronald | - |
dc.contributor.author | Cárdenas Sulca, Edber Abel | - |
dc.creator | Cárdenas Sulca, Edber Abel | - |
dc.creator | Cárdenas Sulca, Edber Abel | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-18T23:13:29Z | - |
dc.date.available | 2017-09-18T23:13:29Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/4844 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de la validación del presente método para la determinación de Nitrógeno en harina de pescado mediante la técnica de combustión Dumas y usando el equipo FP-528 ,se realizó desde la planificación de las actividades hasta la presentación del estudio de validación del método y así mismo los criterios de aseguramiento de calidad necesarios para asegurar resultados confiables y de acuerdo a los lineamientos de la ISO/IEC 17025: 2005 – “Requisitos generales para la competencia de laboratorios de ensayo y/o calibración” y los requerimientos del ente acreditador en nuestro país el INDECOPI, que a la fecha ya es reconocido internacionalmente. En el marco teórico se hablara sobre la importancia, uso y actualidad de la harina de pescado. También se explicara en qué consiste la técnica de Combustión por Dumas, técnica que emplea el equipo instrumental de la marca LECO modelo FP-528 y finalmente lo que concierne a la implementación y la validación del método de ensayo. En la parte experimental, se presentan los resultados de los parámetros de validación, los criterios de aseguramiento de calidad resultantes y las respectivas conclusiones del estudio de validación. El intervalo de trabajo del método para la harina de pescado va desde 57.30% a 83.74 %, El límite de detección del método abarca valores desde 0.2 % y el de cuantificación desde 0.7% como contenido de proteína. El cálculo de la incertidumbre fue hallado mediante el método de la caja negra que toma como un todo al proceso analítico y es de 0.34%. La Desviación Estándar Relativa de Repetibilidad es el promedio: DSR r = 0.289. Así como también la Desviación Estándar Relativa de Reproducibilidad: DSR R = 0.339. Los limites de DSR r y DSR R también fueron calculados. La selectividad y la robustez fueron evaluadas demostrando que el método es selectivo y robusto. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Nitrógeno | es |
dc.subject | Procesos químicos | es |
dc.title | Validación y estimación de la incertidumbre en la determinación del contenido del nitrógeno total en harina de pescado empleando la técnica de combustión y detector de conductividad térmica | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Química | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ciencias | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Química | es |
thesis.degree.program | Licenciatura | es |
Aparece en las colecciones: | Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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