Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/7574
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValdivia Cárdenas, Daniel-
dc.contributor.authorHuertas Camacho, Juan José-
dc.creatorHuertas Camacho, Juan José-
dc.date.accessioned2017-12-29T17:30:04Z-
dc.date.available2017-12-29T17:30:04Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/7574-
dc.description.abstractEl presente informe trata sobre el incremento de producción de grageas de chocolate en una planta de producción del rubro alimentos, aplicando las herramientas de mejora continua del pilar Mejora Enfocada de TPM. La necesidad del incremento de producción se basa en los siguientes motivos: La capacidad de la planta es de 45 toneladas por mes, y el volumen de producción de la planta se encontraba en 22 toneladas por mes cuando se decidió realizar la mejora para el incremento de producción. La eficiencia global de la planta estaba en 58% mientras que la meta es 79.5%. La demanda de grageas de chocolate ha venido en aumento (28 ton/mes en el 2011, 32 ton/mes en el 2012 y 36 ton/mes en el 2013) Este desfase de producción está permitiendo que competidores estén ingresando al mercado de grageas de chocolate. La necesidad de usar las herramientas de mejora continua del pilar de mejora enfocada de TPM se basa en los siguientes motivos: La planta de producción está implementando la filosofía TPM. El pilar de mejora enfocada es una prioridad en cualquier programa de desarrollo TPM, ya que la mejora enfocada incluye todas las actividades que maximizan la eficacia global de equipos, procesos y plantas a través de una intransigente eliminación de pérdidas y la mejora del rendimiento. Los trabajadores no tienen conocimiento de los costos involucrados en las pérdidas generadas en sus máquinas, cegando la posibilidad de hacer mejoras. Con la ejecución de los planes de acción derivados del análisis de las causas que generaban la baja productividad y baja producción de grageas de chocolate, utilizando las herramientas del pilar mejora enfocada, tales como: ADP (Análisis de pérdidas. Análisis por qué - por qué, árbol de pérdidas, entre otras, se logró incrementar el volumen de 22 a 42 toneladas por mes y el indicador de OEE (Eficiencia global del equipo), incrementó de 58 a 85% en lo que va del 2013.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria de alimentoses
dc.subjectProductividades
dc.titleIncremento de la producción de grageas de chocolate utilizando herramientas de mejora continua del pilar mejora enfocada de TPM en una empresa de alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
huertas_cj.pdf2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI