Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/7761
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSegura García, Yolanda-
dc.contributor.authorZeña Delgado, Jaime Eduardo-
dc.creatorZeña Delgado, Jaime Eduardo-
dc.date.accessioned2018-01-12T21:49:34Z-
dc.date.available2018-01-12T21:49:34Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/7761-
dc.description.abstractEste trabajo desarrolla la aplicación de una metodología de solución de problemas, y consta de siete pasos, que van desde la identificación del problema hasta la estandarización de la solución. La metodología se aplicará en una planta de alimentos balanceados, donde un equipo de trabajo formado por los principales líderes de la planta a través de una tormenta de ideas, identifican los principales problemas de la planta y luego, mediante la metodología los priorizan y seleccionan, resultando el más importante, la Durabilidad Variable del Alimento Pelletizado. La solución se logró en un plazo aproximado de 8 meses. Al analizar la situación actual se detectó una serie de deficiencias en el proceso, como falta de parámetros de producción por línea de alimentos, cambio constante de fórmulas, mantenimiento inadecuado de maquinaria con la consecuente pérdida de horas hombre. Los que fueron abordados en forma ordenada siguiendo la metodología de solución. Aplicada los siete pasos de solución, se logró superar todas las deficiencias indicadas en el párrafo anterior, concluyendo en un procedimiento estandarizado del proceso de Pelletizado. El proceso de calidad total implica el uso de metodologías apropiadas para la solución de problemas que aseguren su no recurrencia y que sirvan de base para el fortalecimiento de la empresa en su proceso hacia la mejora continua. Esta metodología le asegurará esto.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPelletización de alimentoses
dc.subjectMejoramiento continuoes
dc.titleMetodología de solución de problemas aplicando herramientas estadísticas en una planta de alimentos balanceadoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
zeña_dj.pdf6,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI