Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8291
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Álvarez, Jorge-
dc.contributor.authorPye Orezzoli, Ernesto Santiago-
dc.creatorPye Orezzoli, Ernesto Santiago-
dc.date.accessioned2018-02-05T13:16:11Z-
dc.date.available2018-02-05T13:16:11Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8291-
dc.description.abstractEl sistema de franquicias se está abriendo paso muy rápidamente en el mundo, debido a las ventajas que ofrece para el desarrollo de cadenas de distribución abajo costo. Las personas o empresas que utilizan el sistema de franquicias logran obtener las ventajas de las economías de escala a cambio de ofrecer su iniciativa y dedicación para el desarrollo de su propio negocio. Hasta hace algunos años la franquicia era algo extraño en el mundo, en países como el nuestro aun son pocas las franquicias que existen, sin embardo en los países desarrollados como en los EE.UU. por ejemplo: El sistema de franquicias representada casi un 33% de los negocios de ventas minoristas y este porcentaje crece día a día. El concepto de franquicia cosiste esencialmente de una sociedad entre un franquiciador y un franquiciado, por la cual ambas partes se beneficia de diversas maneras. Por supuesto que para se parte de esta asociación uno debe pagar su cuota o regalía. Las regalías permiten al franquiciador operar y proveer los sistemas de soporte, así como el personal necesario para avanzar el interés de todos los franquiciadores dueños del sistema. El objetivo del presente trabajado es exponer un método sistemático simplificado para la evaluación de franquicias. Para de esta forma tener un sistema de evaluación que permita a inversionistas y empresarios conocer las características de este novedoso sistema. Asimismo, la industria de franquicias tiene un amplio campo para desarrollarse en nuestro medio, y el rol del ingeniero industrial es muy importante para la elaboración de los métodos y procedimientos, la estandarización, el desarrollo de layout y la optimización general de la operación.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectFranquiciaes
dc.subjectSistema de franquiciases
dc.titleMétodo sistemático para evaluación de franquiciases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
pye_oe.pdf1,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI