Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8460
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarayar Avalos, Mario-
dc.contributor.authorVaca Poma, Carlos Francisco-
dc.contributor.authorSoto Espino, Edson José-
dc.creatorSoto Espino, Edson José-
dc.creatorVaca Poma, Carlos Francisco-
dc.date.accessioned2018-02-08T13:09:55Z-
dc.date.available2018-02-08T13:09:55Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8460-
dc.description.abstractInvestigaciones han demostrado la importancia de la presencia ácidos grasos poliinsaturados (especialmente los ácidos grasos omega 3 y omega 6) en nuestra dieta por los beneficios en la salud. En la actualidad se busca enriquecer diversos productos principalmente con ácidos grasos tipo omega 3 mediante diversas técnicas a partir de recursos marinos y algunas fuentes vegetales, pero aun su oferta sigue siendo escasa, por lo que se hace necesario investigar productos de la industria alimentaria que puedan ser enriquecidos con este tipo de ácidos grasos. Actualmente las familias peruanas consumen el queso fresco regularmente y es por ello que se establece el objetivo de esta propuesta en elevar el valor nutritivo de este producto mediante la sustitución parcial de su grasa natural (alto porcentaje de ácidos grasos saturados) por aceite de Sacha lnchi (ASI) que es rico en ácidos grasos poliinsaturados y omega 3. Mediante el enriquecimiento del queso fresco, se busca ofrecer un producto de mayor valor nutritivo y de esa manera complementar una dieta insuficiente o desequilibrada en ácidos grasos omega 3.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProductos lácteoses
dc.subjectÁcidos grasoses
dc.subjectAceite de Plukenetia Volubilises
dc.titleEstudio de prefactibilidad de una planta de quesos frescos enriquecido con aceite de Plukenetia Volubilis en Cajamarcaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Appears in Collections:Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vaca_pc.pdf5,67 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI