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dc.contributor.advisorMédico Bao, Eugenia-
dc.contributor.authorLozano Ríos, Silvia Judith-
dc.contributor.authorMaldonado Alata, Ruth Elena-
dc.creatorMaldonado Alata, Ruth Elena-
dc.creatorLozano Ríos, Silvia Judith-
dc.date.accessioned2019-01-21T17:41:34Z-
dc.date.available2019-01-21T17:41:34Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.urihttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/15936-
dc.description.abstractEl cultivo de los cítricos en el Perú ha alcanzado gran importancia debido a que muchas zonas de nuestro país presentan condiciones ecológicas favorables. Uno de estos cítricos, de mayor abundancia, naranja. La variedad “Valencia “ se presta para la industrialización por tener muy buena producción, pocas semillas, buen rendimiento de jugo en calidad y en cantidad; el centro de mayor producción de esta variedad es la zona de Chanchamayo. Sin embargo, gran parte de los frutos se pierden por el escaso medio de transporte, inadecuada comercialización y escasas industrias de transformación. En nuestro país se han realizado estudios experimentales del secado por atomización del jugo de limón, de maracuyá y de la cocona. Además, se tiene conocimiento que en México procesan el jugo de naranja para obtener NARANJA EN POLVO. El objetivo de la presente tesis es realizar un estudio experimental de las condiciones operativas para la obtención de la Naranja en Polvo, tratando de encontrar una tecnología adecuada que se adapte a nuestra realidad, aprovechando de esta manera la producción de naranjas ya que es materia prima disponible en el Perú. Además, la naranja en polvo presenta las siguientes ventajas: a) Reduce el costo de envase, transporte y almacenaje con respecto a los jugos y concentrados. b) Menor pérdida durante su uso en la industria. c) Fácil transporte y manipuleo. d) Apropiado para utilizarlo en mezclas secas, evitando la necesidad de nuevas deshidrataciones durante la manufactura de ciertos productos. Estas ventajas hacen que la naranja en polvo adquiera importancia en la industria. Además, otra gran ventaja de la naranja en polvo es que es un producto natural. En la actualidad se está buscando reemplazar los productos artificiales, ya que estudios realizados han demostrado que a la larga perjudican a la salud causando diversas enfermedades; por eso la recomendación de usar en naturales.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectNaranjas en polvoes
dc.subjectPlantas pilotoes
dc.subjectNaranjases
dc.titleEstudio experimental de la obtención de naranja en polvo y diseño de una planta en Chanchamayoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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