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Title: Evaluación de la temperatura de secado en la producción de la Norbixina
Authors: Bilbao Paucar, Jorge Alberto
Advisors: Paján Lan, Harold Patrick
Keywords: Norbixina;Colorantes naturales;Proceso de producción
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El propósito del siguiente estudio es evaluar la degradación de la Norbixina en la etapa de secado en su producción industrial. La misma se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa MONTANA S.A. Las pruebas consistieron en avaluar la cantidad de Norbixina antes de entrar al secador y después, para poder determinar el porcentaje de Norbixina degradada mediante un balance de materia. Se colocaron 7 muestras pesadas y con la concentración previamente determinada. Luego las muestras fueron llevadas a la estufa para ser secadas por un tiempo de 7 horas, a 100 °C, 80°C, 70°C, 60°C y 50°C. Tomamos una muestra cada cierto tiempo, se analizó su concentración y peso; esto se repitió hasta llegar a las 7 horas de residencia en la estufa. Los datos obtenidos nos confirmarían que existe una degradación de hasta 9% en la etapa de secado luego de 7 horas a 100°C. Mientras que a 50°C la degradación lúe de solo 1,00%. Al realizar un balance global en toda producción de la Norbixina la disminución en la temperatura de secado de 100°C a 50°C incrementaría el rendimiento de 70,12% a 76,28%. Lo que nos permitiría ahorrar más $64000 anualmente.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/19012
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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