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Title: Optimización de las condiciones de agitación en tanques de la industria láctea.
Authors: Derteano Cerna, Antonio Javier
Advisors: Apaza Huancapaza, Ubaldo
Keywords: Industria láctea;Optimización de procesos
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El éxito de muchas operaciones industriales depende de la eficaz agitación de los Huidos. Por otro lado, preservar y optimizar los recursos empleados son objetivos estratégicos de toda organización para alcanzar competitividad en el mercado actual. En este ámbito, el presente informe de suficiencia tiene por finalidad determinar las condiciones óptimas de agitación en tanques de la industria láctea. El estudio incluye el cálculo matemático del tiempo de agitación para diferentes cantidades de producto, así como la validación experimental mediante los resultados de sólidos totales y sólidos grasos en composición porcentual del producto almacenado y analizado en un equipo espectrofotómetro. Finalmente, se realiza una estimación del consumo de energía y el ahorro que se generaría por el apagado oportuno de los impulsores. La metodología llevada a cabo para la realización de este trabajo consistió en aplicar los fundamentos del análisis vectorial para determinar las velocidades de circulación tanto axial como tangencial dentro del tanque agitado. Una vez determinadas, se procede a la aplicación de correlaciones del tópico para la estimación del tiempo de agitación y posteriormente el consumo de potencia de los agitadores y el ahorro de costos generado por esta mejora.
URI: http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/6207
Rights: info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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