Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/11999
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dc.contributor.advisorTaipe Rojas, Javier Enrique-
dc.contributor.authorGuerra Starke, Joel Daniel-
dc.creatorGuerra Starke, Joel Daniel-
dc.date.accessioned2018-06-15T15:00:44Z-
dc.date.available2018-06-15T15:00:44Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/11999-
dc.description.abstractEl presente informe de experiencia profesional se realizó desarrollando el Proyecto de Mejora de Cultura de Seguridad y Salud Ocupacional realizado en la empresa Tecnológica de Alimentos SA, empresa líder del sector pesquero. En la primera parte del informe se desarrolla el marco teórico con la descripción de la empresa Tecnológica de Alimentos SA, así como la empresa Dupont, empresa asesora con la que se inició el proyecto de cambio de cultural. Luego se pasa a describir los conceptos básicos para el conocimiento de los elementos de cambio cultural a desarrollar, la administración de la seguridad propuesta por Dupont, y la evaluación de la cultura de seguridad y salud ocupacional haciendo uso de su metodología. Posteriormente se pasa a describir cómo se ha implementado el proyecto desde el 2012 hasta el presente año, los recursos designados para su desarrollo, y el cronograma de actividades a realizar durante el presente año. Finalmente, describo los resultados obtenidos al cierre de mayo del presente año 2015, además de sugerir las recomendaciones para mejorar el cumplimiento del proyecto de cultura de seguridad y salud ocupacional.es
dc.description.uriInforme de competencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSalud ocupacional y seguridad industriales
dc.subjectSector pesquero comprometido con el ambientees
dc.titleDesarrollo de los 12 elementos de cambio cultural de seguridad y salud ocupacional en las operaciones de harina y aceite de pescado en la empresa tecnológica de alimentos S.A.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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