Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/20746
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz Mantilla, Carlos Guillermo-
dc.contributor.authorMeza Artmann, Ana María-
dc.creatorMeza Artmann, Ana María-
dc.date.accessioned2021-07-23T17:18:37Z-
dc.date.available2021-07-23T17:18:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/20746-
dc.description.abstractEscuela de Posgrado en Ciencias Empresariales y Centro Cultural El proyecto fue concebido mientras se trabajaba en la restauración del edificio histórico conocido como "Casa Suárez". Durante el proceso de restauración, los propietarios recibieron expresiones de interés por la adquisición de este edificio. Pero estas propuestas no se hicieron realidad porque el área del lote era demasiado reducida para los requisitos de las universidades, y existen restricciones para construir nuevas instalaciones debido a su condición de edificio histórico. La casa "Casa Suárez" limita en la parte trasera de su lote con una propiedad cuyos dueños están interesados en vender, y esa es la razón por la que este proyecto vincula ambos lotes. La casa restaurada se interviene para convertirse en el nuevo Centro Cultural y en el otro lote desarrollamos las nuevas instalaciones para la Escuela de Graduados. De esta manera, el proyecto presenta una estrategia para abordar ambos problemas: brindar infraestructura adecuada a las necesidades educativas y brindar sostenibilidad a los edificios históricos.es
dc.description.abstractPost Gradúate School of Business Studies and Cultural Center The project was conceived while working in the restoration of the historie building known as “Casa Suárez”. During the process of restoration, the owners received expressions of interest for the acquisition of this building. But these proposals never became reality because the lot area was too small for the requirements of the universities, and there are restrictions to build new facilities due its condition of historie building. The house “Casa Suárez” limits in the rear of its lot with a property whose owners are interested to sell, and that is the reason why this project links both lots. In the restored house we make an architectural intervention to transform it into the new Cultural Center and in the other lot we develop the new facilities for the Graduate School. In this way the project presents a strategy to address both issues: to give adequate infrastructure to the educational needs and to give sustainability to historie buildings.en
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectRestauración arquitectónicoes
dc.subjectCentro Culturales
dc.subjectEdificios históricoses
dc.titleEscuela de posgrado en ciencias empresariales y centro culturales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameArquitectoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Arteses
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineArquitecturaes
thesis.degree.programArquitecturaes
renati.author.dni10150062-
renati.advisor.dni10544951-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.discipline731026-
renati.jurorPacheco Acero, Rosario Alicia-
dc.publisher.countryPEes
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es
Appears in Collections:Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
meza_aa.pdf32,41 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI