Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/28181
Título : Plan estratégico para mejorar la productividad del criadero de cuyes en una comunidad campesina del país
Autor : Michue Mango, Hipolito Salvador
Asesor : Flores Bashi, Carlos Antonio
Palabras clave : Cuyes;Productividad del criadero;Comunidades campesinas;Criadero de cuyes;Huarochirí, Lima (Perú : Provincia)
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Para poder dar solución al problema de productividad de la comunidad campesina analizada, se propuso desarrollar una investigación aplicada, objetiva y de tipo descriptiva; para la cual se realizó una recopilación de la información existente y bibliografía relacionada con la planificación estratégica y mejora de la productividad. La causa más importante de las variaciones en la productividad se debió, en gran medida, a problemas en la organización y gestión, así como las técnicas de limpieza, habitual en los criaderos de cuyes, lo que también derivaba en el deterioro de la salud y cuidado de estos animales; incurriendo en bajas ventas y obstáculos para asegurar la producción y gestión comercial. La solución que se propuso está basada en la correcta aplicación de las tres etapas del planeamiento estratégico que incluyen formulación, implementación y evaluación. Para proporcionar una estrategia generalizada hacia el incremento de la productividad. Los hallazgos de la investigación actual están basados en el mejoramiento significativo de la productividad, lo cual tuvo un incremento del 48.8% anual luego de implementar el planeamiento estratégico.
In order to solve the productivity problem of the rural community analyzed, it was proposed to develop an applied, objective and descriptive type of research, for which a compilation of existing information and bibliography related to strategic planning and productivity improvement was carried out. The most important cause of the variations in productivity was due, to a great extent, to problems in the organization and management, as well as the usual cleaning techniques in the guinea pig farms, which also derived in the deterioration of the health and care of these animals, resulting in low sales and obstacles to ensure the production and commercial management. The proposed solution is based on the correct application of the three stages of strategic planning, which include, evaluation, implementation and evaluation. To provide a generalized strategy towards increasing productivity. The findings of the current research are based on the significant improvement of productivity, which had an increase of 48.8% per year after implementing the strategic planning.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/28181
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
michue_mh.pdf17,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
michue_mh(acta).pdf167,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
informe_de_similitud.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
carta_de_autorización.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI