Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8086
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dc.contributor.advisorCórdova Hernández, Zoila Luisa-
dc.contributor.authorLa Rosa Magno, Denis Jesús-
dc.creatorLa Rosa Magno, Denis Jesús-
dc.date.accessioned2018-01-26T19:42:48Z-
dc.date.available2018-01-26T19:42:48Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8086-
dc.description.abstractDesde hace muchos años la industria de los alimentos tuvo la preocupación de mantener en buen estado y por largos periodos de tiempo sus productos envasados o comúnmente llamados Conservas. Esto conllevó a realizar pruebas diversas en laboratorios verificando periódicamente la existencia o no de microorganismos, utilizando ingredientes dentro de los envases como azúcares y almidones que son muy buenos conservadores o utilizando agentes externos como el calor. Los diferentes métodos utilizados dieron lugar a que la mejor forma de prolongar la vida de las conservas de alimentos era la de inducirles indirectamente calor húmedo y vapor saturado a presión. A este proceso descrito en forma sucinta se le denomina Esterilización y es utilizado en la industria de las conservas de alimentos. Para poder llevar a cabo este proceso que requiere temperaturas mayores de 100°C, fue necesario construir recipientes a presión, comúnmente llamados AUTOCLAVES. El informe a desarrollar tiene como tema principal el Diseño y Fabricación de tres Autoclaves que soportan presiones de hasta 30 PSI, se ha considerado desarrollarlo en cuatro capítulos, iniciándolo con la Introducción y Generalidades detallando la relación entre la Industria de alimentos y la industria metal-mecánica y el comportamiento de este tipo de industria en el ámbito nacional. Además, el objetivo en que se centrará este informe; así como también algunos aspectos generales del proceso de Esterilización y el uso de las Autoclaves. En el segundo capítulo se detallan las Especificaciones y Normas para el Diseño de Autoclaves o de recipientes a Presión y su fundamento teórico para tal diseño. En el tercer capítulo se trata en sí del Diseño y la fabricación por etapas hasta realizar el control de calidad respectivo incluyendo las pruebas. En el cuarto y último capítulo se detalla el análisis de costo de fabricación de estos equipos, finalizando con sus respectivas conclusiones y algunas recomendaciones.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectControl de calidades
dc.subjectFabricación de maquinaria para agroindustriaes
dc.titleDiseño y fabricación de 03 autoclaves verticales de 30 PSIes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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