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http://hdl.handle.net/20.500.14076/8694| Título : | Estudio de separación del colorante del camu-camu |
| Autor : | Pella Leyva, María Del Rosario |
| Asesor : | Neira Montoya, Enrique Filiberto |
| Palabras clave : | Materias primas;Procesos químicos |
| Fecha de publicación : | 2004 |
| Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
| Resumen : | El presente trabajo de investigación realizado en la Universidad Nacional de Ingeniería, en los laboratorios de Química Orgánica Nº 14 y de Investigación y Química Aplicada Nº 21, tiene por objetivo la separación y la purificación preliminar del pigmento del camu-camu para su aplicación en la industria de alimentos y en la industria cosmética y farmacéutica, en productos como caramelos, gelatinas, gaseosas y cosméticos, entre otros. Para ello se realizó un estudio de la extracción y los factores que controlan el proceso, tales como: tipo de solvente empleado, tiempo de extracción, relación masa-solvente, número de etapas, así como su purificación empleando la precipitación con acetato de plomo y cromatografía de intercambio iónico e. identificación mediante espectroscopia Ultra Violeta-visible. La caracterización se realiza mediante pruebas físicas y con el empleo de reactivos de desplazamiento. |
| URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8694 |
| Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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