Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/9646
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dc.contributor.advisorMauricio Villanueva, Juan Moisés-
dc.contributor.authorCherres Palomino, Alexander Henry-
dc.creatorCherres Palomino, Alexander Henry-
dc.date.accessioned2018-03-23T19:51:10Z-
dc.date.available2018-03-23T19:51:10Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/9646-
dc.description.abstractEl presente informe de suficiencia surge de la necesidad que, al pasar el tiempo, la industria moderna comienza a contar con sistemas completos de instrumentación y control, por lo cual es de suma importancia conocer los principios básicos de funcionamiento y las características técnicas de los equipos involucrados en estos sistemas. Por ello se toma como planta a evaluar, el proceso de envasado aséptico en la industria de bebidas de néctares, debido a que la medición de los distintos parámetros que intervienen en el proceso de fabricación es básica para obtener un control directo sobre los productos, y así poder mejorar su calidad y competitividad en el mercado. El conocimiento del funcionamiento de los instrumentos de medición y de control, y su papel dentro del proceso que intervienen, es básico para quienes desarrollan su actividad profesional dentro de este campo, como por ejemplo el jefe u operador del proceso, el proyectista, el técnico en instrumentos, el estudiante, etc. La importancia de utilizar un sistema de instrumentación en este proceso es para mejorar la calidad del producto porque permite un monitoreo constante de los parámetros del proceso, sin la necesidad de tener una persona o un grupo de personas que realicen este tipo de labor, ello implicaría mejorar en la competitividad al realizarse operaciones rápidas y precisas, simplificando el mantenimiento de las instalaciones, y controlando procesos en tiempo real, por consecuencia se logra un ahorro de tiempo y dinero. El presente informe se ha elaborado con el objetivo principal de mejorar los costos proceso productivo de la planta a través del estudio de la instrumentación eléctrica y electrónica en las distintas etapas del proceso de envasado aséptico, y estableciendo las principales consideraciones técnicas para la elección de otras alternativas en los distintos tipos de instrumentación estudiados, con el fin de garantizar la calidad del producto finales
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectInstrumentación industriales
dc.subjectInstrumentos electrónicoses
dc.subjectMáquinas envasadoras de bebidases
dc.titleEvaluación de la instrumentación utilizada en equipos de envasado aséptico en la industria alimentaria de bebidas de néctareses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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