Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/15849
Título : Proyecto de planta de aceite de Lupino
Autor : García Lazo, Víctor Hugo
Asesor : Neira Corrales, Leonor
Palabras clave : Aceites comestibles;Plantas industriales;Ingeniería química
Fecha de publicación : 1979
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La limitada producción nacional de insumos oleaginosos (soya, algodón, palma, etc.), en cantidades suficientes que permiten atender satisfactoriamente los requerimientos de la Industria Oleaginosa, y posteriormente de la alimentación humana, obligan su adquisición por el Estado en el Mercado Internacional a precios con tendencia alcista. Las circunstancias actuales que atravieza la industria aceitera en el país; exigen la utilización de insumos nacionales. De allí, que el Lupino (o tarhuí) - leguminosa de origen andino se presenta como un insumo de alto poder alimenticio y en condiciones para entrar al mercado, como aceite comestible. Desde ya, el poblador andino, conoce las bondades de esta leguminosa, utilizada actualmente en su alimentación. Así mismo, con las campañas efectuadas a favor del Lupino, se espera tener buena aceptación en el país.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/15849
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
garcia_lv.pdf20,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI