Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/15849
Title: | Proyecto de planta de aceite de Lupino |
Authors: | García Lazo, Víctor Hugo |
Advisors: | Neira Corrales, Leonor |
Keywords: | Aceites comestibles;Plantas industriales;Ingeniería química |
Issue Date: | 1979 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | La limitada producción nacional de insumos oleaginosos (soya, algodón, palma, etc.), en cantidades suficientes que permiten atender satisfactoriamente los requerimientos de la Industria Oleaginosa, y posteriormente de la alimentación humana, obligan su adquisición por el Estado en el Mercado Internacional a precios con tendencia alcista. Las circunstancias actuales que atravieza la industria aceitera en el país; exigen la utilización de insumos nacionales. De allí, que el Lupino (o tarhuí) - leguminosa de origen andino se presenta como un insumo de alto poder alimenticio y en condiciones para entrar al mercado, como aceite comestible. Desde ya, el poblador andino, conoce las bondades de esta leguminosa, utilizada actualmente en su alimentación. Así mismo, con las campañas efectuadas a favor del Lupino, se espera tener buena aceptación en el país. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/15849 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
garcia_lv.pdf | 20,7 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por: