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http://hdl.handle.net/20.500.14076/18860
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Taipe Rojas, Javier Enrique | - |
dc.contributor.author | Yparraguirre Lazaro, José Alberto | - |
dc.contributor.author | Zavaleta Huaccha, William Fernando | - |
dc.creator | Zavaleta Huaccha, William Fernando | - |
dc.creator | Yparraguirre Lazaro, José Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-28T17:08:39Z | - |
dc.date.available | 2019-11-28T17:08:39Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/18860 | - |
dc.description.abstract | El Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos - HACCP es hoy la herramienta más adecuada para asegurar la calidad de los productos alimenticios. El HACCP es recomendado por el Codex Alimentarios, la FDA, la Unión Europea, la Organización Mundial de la Salud y la FAO, entre otras autoridades mundiales de alimentos. Esto se debe principalmente a que el Sistema es versátil, aplicable a todo tipo de industria de alimentos, moldeable a la más diversas mentalidades, sensible para detectar riesgos en cualquier sistema productivo, y confiable para garantizar la calidad - particularmente la inocuidad- de los productos elaborados bajo su dirección. En virtud de lo anterior, podemos decir, que la industria de alimentos de todos los países de los cinco continentes se encuentra incorporados los principios HACCP a sus sistemas de aseguramiento de la calidad. La Industria de alimentos es uno de los sectores industriales de mayor contaminación ambiental, en razón: de sus aportes de DBO, DQO y sólidos totales; sus elevados niveles de consumo de agua y energía; y los grandes volúmenes de desechos que produce, el sobre empacado de sus productos, entre otros. La presente investigación. aborda el control preventivo de la contaminación ambiental en una industria de alimentos, desde la perspectiva del Sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP). | es |
dc.description.uri | Informe de ingeniería | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Contaminación ambiental | es |
dc.subject | Industria de alimentos | es |
dc.subject | Análisis de higiene y seguridad industrial | es |
dc.title | Aplicación del sistema HACCP al control preventivo de la contaminación ambiental en la industria de alimentos casuistica: industria de helados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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yparraguirre_lj.T1.pdf | 5,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
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