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Title: Estudio de factibilidad técnica de utilización de equipos de refrigeración existentes y sus sistemas auxiliares para dos cámaras de refrigeración destinados a almacenar productos lácteos
Authors: Oshiro Kanashiro, Augusto
Keywords: Estudio de factibilidad;Equipos de refrigeración;Cámaras de refrigeración
Issue Date: 1983
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Como se ha mencionado en la memoria descriptiva, el grupo Efeterry esta constituida por una serie de empresas dentro de la cual se encuentra la Cía. DILSA. La Cía. DILSA es una empresa dedicada a la distribución y comercialización de los productos lácteos que se elaboran en la planta Unileche y pasteurizadora Maranga. Se está efectuando la independización de cada Cía. de acuerdo con la política de la empresa; con tal motivo la Cía. DILSA tiene la necesidad de la instalación de 2 cámaras frigoríficas destinadas para el almacenamiento de los productos lácteos que expenden tales como: leche y mantequilla. La construcción de las cámaras se encontró ya realizadas, constituido por material noble (ladrillo y cemento) y aislado con material de poliestireno expandido (Tecnopor). La implementación de equipos de refrigeración y sistemas auxiliares para las dos cámaras frigoríficas tenía 2 alternativas a saber: 1.- Implementación con equipos nuevos 2.- Implementación con equipos existentes. De acuerdo con el estado económico de la empresa, esta no estaba en condiciones de adquirir equipos nuevos, como consecuencia de ello la implementación con equipos existentes era la única alternativa, lógicamente previa verificación del estado de los equipos (se estimó aproximadamente en dos años su vida útil) y que la capacidad de los equipos satisfaga la necesidad de las cámaras frigoríficas. Desde este punto es importante destacar que los equipos a instalar no satisfacen la necesidad de la demanda de frio para su capacidad máxima de almacenaje, por ejemplo: La cámara de conservación solo empleara el 22.28% de su capacidad máxima de almacenaje. El túnel de congelamiento empleara el 30.47% de su capacidad máxima de almacenaje. Por lo expuesto se tiene limitado su capacidad de almacenamiento debido a los equipos de refrigeración, con la consiguiente pérdida de volumen de almacenaje. Esto se justifica por el momento debido a que la empresa está en sus inicios, y su volumen de comercialización está dentro de la capacidad de los actuales equipos de frio. De acuerdo con el programa de la empresa de los equipos de frio instalados van a ser reemplazados al cabo de 2 años aproximadamente, ya que la empresa ha estimado que en ese lapso de tiempo estará en condiciones de adquirirlas.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/21581
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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