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Title: Investigación y posibilidades de la industrialización de la semilla y pulpa de papaya para la obtención de aceites y harina
Authors: Arrese Arancibia, Hugo E.
Muñoz Caycho, Luis
Keywords: Aceite y harina;Industrialización de la semilla
Issue Date: 1970
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente tema de tesis intitulado "INVESTIGACION Y POSIBILIDADES DE LA INDUSTRIALIZACION DE SEMILLA Y PULPA DE PAPAYA PARA LA OBTENCION DE ACEITE Y HARINA", tiene por finalidad presentar un estudio analítico de la papaya, tan completo como las facilidades de instrumentación y equipo de los Laboratorios de la Universidad Nacional de Ingeniería lo ha permitido. Los laboratorios empleados para este trabajo fueron: Laboratorio de Investigación Aplicada, Laboratorio de Química General, Laboratorio de Físico-Química y Laboratorio de Operaciones Unitarias, en el Programa de Ingeniería Industrial; y Laboratorio de Investigación del Programa de Ingeniería de Petróleo. Este tema nos ha llevado al campo de la investigación tan importante y necesario en nuestro medio y de un producto que por su precocidad y abundancia en la Selva peruana es de vital importancia darle nuevas formas de utilización, para lo cual era imprescindible hacer primeramente un estudio analítico de sus partes, en especial del aceite de la pepita de este fruto y su posterior industrialización. De los estudios realizados se puede apreciar que tiene grandes perspectivas de ensanche en beneficio del desarrollo de la actividad Agro-Industrial y de la alimentación de la población. Tratamos de colaborar por intermedio de este trabajo con el dinamismo de la Industria de alimentos que se ha mantenido en una situación in­sipiente y que debe cambiarse en el futuro. también justificaremos la importancia que puede tener la pepita de papaya como fuente de materia prima para la Industria Oleaginosa. El estudio realizado comprende siete capítulos: En el primero y segundo capítulo hacemos una breve introducción a lo que es la planta de papaya y su fruto, en el tercer capítulo estudiamos las propiedades físico - químicas de la pulpa de la Carica Papaya-L, que a pesar que existen análisis de esta parte del fruto, son estos muy generales en las que incluyen una gran variedad de papayas. En el cuarto capitulo nos ocupamos del estudio físico-químico del aceite, producto de primordial importancia en el metabolismo humano y que actualmente en nuestro medio es necesario buscar nuevas fuentes para la extracción de este producto con el fin de aliviar o eliminar las grandes sumas de dinero que se pagan por importaciones, con la consiguiente fuga de divisas. En el quinto y sexto capítulo hacemos una introducción a la metodología que podría usar. Ese en un futuro cercano para la obtención industrial del aceite y harina de papaya, producto este que debido a sus propiedades físico-químicas puede convertirse en un alimento muy apreciado y al alcance de la mayoría por su bajo costo tanto de la materia prima como de su costo de procesamiento En el capítulo séptimo damos a conocer las conclusiones de la presente tesis.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24277
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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