Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2696
Title: Obtención de ácido acético por fermentación y concentración por destilación
Authors: Tong Chang, Felicitas
Keywords: Fermentación;Destilación;Acido Acético
Issue Date: 1955
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: Sabemos que es condición indispensable que los Proyectos de Grado de nuestra especialidad sea el planteamiento de industrias esencialmente prácticas, posibles de ser realizadas en el momento y que solucionen económicamente una necesidad de nuestro país. Consultadas las estadísticas necesarias, he decidido presentar el proyecto de una planta de ácido acético, obtenido por fermentación bacteriológica del alcohol, subproducto de los ingenios azucareros y que constituye una materia prima abundante en nuestro medio. Así pues, este proyecto bastante sencillo como puede esperarse de un alumno recién egresado, pretende buscar la solución de suministrar al país un producto que de fabricarse en nuestro medio, nos libraría de la necesidad de importarlo y daría lugar a muchas otras industrias, ya necesarias en nuestro país.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2696
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Química

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