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http://hdl.handle.net/20.500.14076/27804
Título : | Estudio de riesgo de incendio en una empresa del rubro de alimentos balanceados |
Autor : | Duran Campos, Jhonathan Jesus |
Asesor : | Taipe Rojas, Javier Enrique |
Palabras clave : | Incendios;Riesgos;Alimentos balanceados |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | El presente estudio se realizó con el objetivo de analizar el riesgo de incendio de las áreas involucradas y clasificar los escenarios críticos que puedan afectar los activos, continuidad del negocio y recursos humanos en una industria que fabrica alimentos balanceados para animales.
El método usado para la identificación y la clasificación del riesgo en las distintas áreas fue en base a la normativa aplicable para industrias, el D.S 42-F, el cual será aplicado para toda la planta (alto, moderado, bajo), sin embargo, donde se requiera la instalación de rociadores, de acuerdo a la presente evaluación, se determinará la clasificación del riesgo de acuerdo con la NFPA (Ligero, Ordinario 1 y 2, Riesgo Extra y 2).
Cabe precisar algunas conclusiones post estudios, los techos empleados en las naves de almacenamiento cuentan con un grado de inclinación que excede el máximo permitido para la instalación de rociadores o son del tipo parabólico, lo que inhabilita la instalación de sistema de rociadores. La planta no cuenta con un sistema de alarma de incendio centralizado, de acuerdo con la NFPA 72. El sistema de agua contra incendio no se encuentra interconectado al sistema de detección de alarma según el art 56 del RNE A.130. The present study was carried out with the objective of analyzing the fire risk of the áreas involved and classifying the critical scenarios that may affect assets, business continuity and human resources in an industry that manufactures balanced animal feed. The method used for the identification and classification of risk in the different areas was based on the applicable regulations for industries, D.S 42-F, which will be applied to the entire plant (high, moderate, low), however, Where the installation of sprinklers is required, according to this evaluation, the risk classification will be determined in accordance with the NFPA (Light, Ordinary 1 and 2, Extra Risk 1 and 2). It is worth pointing out some post-study conclusions: the roofs used in the storage warehouses have a degree of inclination that exceeds the maximum allowed for the installation of sprinklers or are of the parabolic type, which disables the installation of a sprinkler system. The plant does not have a centralized fire alarm system, in accordance with NFPA 72. The fire water system is not interconnected to the alarm detection system according to art 56 of the RNE A.130. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/27804 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial |
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