Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/4273
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFalconi Vásquez, Rodolfo Elías-
dc.contributor.authorHuamán Caldas, Carlos Arturo-
dc.creatorHuamán Caldas, Carlos Arturo-
dc.creatorHuamán Caldas, Carlos Arturo-
dc.date.accessioned2017-08-22T21:04:53Z-
dc.date.available2017-08-22T21:04:53Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/4273-
dc.description.abstractEl presente estudio explica el Plan de implementación del Sistema de Costeo Basado en Actividades en la Fábrica de Embutidos Naranjal S.A. FENSA. Previamente al estudio, se realizó un diagnóstico de la empresa para conocer la· situación de esta con el objetivo de obtener información que permita conocer los principales problemas relacionados a su gestión Y proponer una alternativa de solución. FENSA está dividida en las siguientes áreas, Administración y Distribución, de donde se realiza la gestión de apoyo a las operaciones productivas y comerciales de la empresa además de la distribución de los productos, Ventas capta la clientela, Producción elabora los productos y el área de Contabilidad. Se analizó cada una de las áreas, antes mencionadas, con el apoyo del personal de FENSA, lo que ayudó a identificar tanto las fortalezas y debilidades de la empresa. El análisis de la empresa posibilitó identificar un inadecuado Sistema de Costeo qué impide conocer los costos de los productos fabricados de una manera más precisa, además de impedir la identificación de los productos hacia donde FENSA debe enfocar las decisiones para una mejora permanente. Esto lleva a proponer la implementación de un nuevo Sistema de Costeo, que de acuerdo a las necesidades de la empresa, se propone el diseño del Sistema de Costeo Basado en Actividades que ayudará a contar con una información de costos más precisa y generar mejor información para la toma de decisiones permanentes en la empresa.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectContabilidad de costoses
dc.subjectCostos de producciónes
dc.subjectEstudios de implementaciónes
dc.subjectEvaluación económicaes
dc.subjectFábrica de embutidoses
dc.subjectEvaluación financieraes
dc.titlePlan de implementación de un sistema de costeo basado en actividades en una empresa de embutidoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
huaman_cc.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI