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Título : Aprovechamiento de la línea de condensados de vapor en una empresa de alimentos
Autor : Huamanchay Aliaga, Sergio
Asesor : Garayar Avalos, Mario
Palabras clave : Condensadores de vapor;Industria de alimentos
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En el siguiente informe enfoca una opción para aprovechar la energía térmica de las líneas de consensados de vapor provenientes de evaporadores y cristalizadores que son usados en la refinación de azúcar y producción de aminoácido como por ejemplo Glutamato monosódico (GMS). En la etapa de cristalización de las industrias mencionadas existe un gran flujo de vapor que van a ser utilizados en los evaporadores y cristalizadores a vacío. El informe hace mención a la cristalización del Glutamato monosódico (GMS), en una primera etapa, la alimentación será concentrada mediante un evaporador de doble efecto y cristalizada a vacío; el producto obtenido es llamado magma 1 para luego ser separado. En esta etapa se obtiene condensados de vapor provenientes de la alimentación que ha sido concentrado y son enviados a tanques de stock que actualmente parte del flujo de condensados son utilizados para el lavado de fermentadores (batch) y el resto es enviado a la planta de tratamiento de efluentes. Los condensados obtenidos salen con una temperatura de 80°C. Se propone la opción de utilizar la energía térmica de los condensados para precalentar e incrementar la temperatura de otras líneas que van a ser calentados con vapor mediante el uso intercambiadores de calor y así conseguir una reducción de vapor provenientes de las calderas.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/5145
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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