Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6634
Title: Experiencia en el procesamiento de carmín de cochinilla
Authors: Egusquiza Quezada, Edith Julia
Advisors: Marcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo
Keywords: Cochinilla (Tinte);Producción;Plantas industriales (fábricas)
Issue Date: 1997
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: El presente Informe consta de dos partes principales, en la primera se describe cada una de las etapas del Proceso que involucra la Producción de Carmín de Cochinilla de la Compañía Mundial S.A., cuya Capacidad Promedio de Producción en el periodo 90-95 fue de 16.82 TM/Año (Anexo A), situándose como una de las principales productoras de este Colorante Natural, llegando a ocupar en los dos últimos años el primer lugar como Exportador de Carmín de Cochinilla; además especificándose en cada una de las etapas las actividades profesionales ejecutadas, con un mayor hincapié en la Formulación del Producto para la Exportación, igualmente en esta primera parte se propone el rediseño de algunos Equipos de Planta. En la segunda parte se expone las Investigaciones de Carmín Hidrosoluble, Norbixina y Norbixina Hidrosoluble desarrollados a Nivel de Laboratorio, habiéndose obtenido rendimientos que justificaron sus escalamientos a nivel Planta.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/6634
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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