Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/15922
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dc.contributor.advisorDíaz Ruíz, Fernando-
dc.contributor.authorSegura Pérez, Bertha-
dc.contributor.authorLuján Gutiérrez, César-
dc.creatorLuján Gutiérrez, César-
dc.creatorSegura Pérez, Bertha-
dc.date.accessioned2019-01-17T17:28:18Z-
dc.date.available2019-01-17T17:28:18Z-
dc.date.issued1977-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15922-
dc.description.abstractEl presente estudio trata de determinar la factibilidad de producir Acido Cítrico en el Perú. a partir de las melazas negras. Ha sido llevado a cabo considerando como potencial agrícola en la producción de la materia prima, la región costeña del Norte. Uno de los objetos de este trabajo es dar uso a un subproducto, como es la melaza negra, a fin de obtener un producto intermedio que sustituye a otro totalmente importado. Evidentemente esta industria se clasifica en el sector prioritario del plan de desarrollo industrial, que apunta a disminuir la dependencia de la oferta extranjera, por su contribución a un proceso de sustitución de importaciones. Además, propicia de alguna manera, el desarrollo del sector agrícola e industrial. En la actualidad el, ácido cítrico tiene como principal consumidora a la industria alimenticia en general. Por su buen sabor y la facilidad con que es asimilado, es muy utilizado como ingrediente para mantener el pH y hacer resaltar el sabor de una extensa variedad de productos de esta industria. Dado que este, ácido esencialmente constituye un insumo de la industria alimenticia, su incremento en la demanda dependerá, directamente del crecimiento demográfico. Por lo expuesto, esta. industria integrada es de importancia por cuanto genera un ácido que sustituye un producto de importación, y porque para su procesamiento utiliza insumos nacionales sobre el 90 % del valor de las materias primas. En resumen, ei desarrollo de este tipo de industria significa para el país el ahorro de salida de divisas, ocupación de mano de obra, utilización de recursos naturales (en especial subproductos disponibles), descentralización industrial , y contribuciones tributarias.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDiseño de plantas industrialeses
dc.subjectProducción industriales
dc.subjectÁcidoses
dc.titleEstudio de factibilidad de una planta para producir ácido cítrico a partir de las melazas negrases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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