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http://hdl.handle.net/20.500.14076/28915| Title: | Estructura de concreto armado |
| Authors: | León Levy, Marcos |
| Keywords: | Concreto armado;Estructura |
| Issue Date: | 1962 |
| Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
| Abstract: | La presente memoria, tiene por objeto, presentar los cálculos de la estructura de Concreto Armado de un edificio cuyos planos se adjuntan. El proyecto al refiere al RESTAURANT PISELLI al cual le han sido cambiado las distancias de los ejes verticales de 4.00 m a 6.00 m y los horizontales es decir la distancia entre los (1) y (2) de 7.20 a 9.50. Los pórticos resistentes se tomaron en la dirección de la luz más grande es decir perpendiculares a la fachada amarrándose mediante vigas de arriostre unos a otros. El nivel (3) que correspondería a la azotea ha sido techado mediante una los a dos aguas de 10 cm de espesor la cual está sostenida por sus respectivas vigas las que han sido chequeadas para esfuerzos horizontales que se pudieran originar al cargar un sólo lado de la losa. Para todo el cálculo se han empleado las recomendaciones del A.C.I. habiéndose consultado también el DIN o reglamento alemán el cual es a veces más específico que el primero. En cuanto a los materiales utilizados podemos decir que se ha utilizado para el fierro el "Proceso Delta" cuya carga fs = 2,000 kg/cm2 y fy = 4,200 kg/cm2, es interesante hacer notar la economía que se obtiene con este proceso. El concreto también por especificación del Sr. Ing. Jefe de Tesis se ha utilizado de f´c = 210 kg/cm2 no habiéndose variado en ningún caso. |
| URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/28915 |
| Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
| Appears in Collections: | Ingeniería Civil |
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