Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/7069
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dc.contributor.advisorHuapaya Barrientos, José Luis-
dc.contributor.authorValverde Cruz, Marco Antonio-
dc.creatorValverde Cruz, Marco Antonio-
dc.date.accessioned2017-12-14T16:02:16Z-
dc.date.available2017-12-14T16:02:16Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/7069-
dc.description.abstractEn el Perú, una de las principales actividades productivas del país es la pesquería, puesto que genera aproximadamente el 18 por ciento del total de las exportaciones. Debido a las diversas condiciones climáticas y a la gran variedad de especies marinas, en la actualidad se aprovecha sólo 16 especies de 84, éstas son procesadas y comercializadas; el principal producto de exportación del sector pesquería es la harina de pescado, del cual el Perú se ubica entre los primeros productores a nivel mundial. El uso de la harina de pescado como complemento dietético para la alimentación de animales, así como el desarrollo de la acuicultura, han determinado el incremento de la demanda mundial de esta, por lo que este producto se encuentra en el segundo lugar de participación del total de exportaciones del país. La harina de pescado es un complemento dietético como alimento para aves, aves ponedoras, cerdos, rumiantes, vacas lecheras, ganado vacuno, ovino y el desarrollo de la piscicultura, en la actualidad la demanda mundial de este producto se está incrementando principalmente en la unión europea y China, y el Perú ocupa unos de los primeros lugares en exportación de harina de pescado. El incremento de la demanda en los últimos años, ha motivado a los productores peruanos a ampliar sus instalaciones para tener mayor producción de este producto. En el presente informe se muestra el estudio de pre-factibilidad y la presentación del proyecto de ingeniería para la ampliación de la capacidad de procesamiento de la planta de Malabrigo Sur. El informe en el capítulo V, se detalla la tecnología del proceso de extracción y producción de harina de pescado. Luego en el capítulo VI, se detalla la propuesta de ampliación de la planta de 80 a 220 TN/Hr. En el capítulo Vil, se detalla los costos directos e indirectos del proyecto de ampliación. En el capítulo VIII, se detalla la evaluación económica de la ampliación, tomando como base la situación inicial de la planta. Finalmente, se muestra la conclusión del informees
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectEstudios de prefactibilidades
dc.subjectPlanta de harinaes
dc.subjectHarina de pescadoes
dc.titleAmpliación de la capacidad de procesamiento de planta de harina de pescadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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