Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/8445
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dc.contributor.advisorHuapaya Barrientos, José Luis-
dc.contributor.authorJara Quezada, Quetver Leandro-
dc.creatorJara Quezada, Quetver Leandro-
dc.date.accessioned2018-02-07T19:50:35Z-
dc.date.available2018-02-07T19:50:35Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/8445-
dc.description.abstractEl trabajo ha sido desarrollado en una planta procesadora de aceite comestible y derivados. Se hizo una evaluación de las condiciones operativas de las diversas unidades o áreas: Proceso de deodorizado, unidad generadora de vapor, líneas de distribución de vapor y condensado, aislamiento térmico, cambio de combustible, y otros. En el área de deodorizado se encontraron las siguientes deficiencias: se trabajaba en condiciones operativas (alimentación de vapor a 175 PSI) no recomendadas por el fabricante para el sistema de vacío con eyectores, líneas de distribución de vapor y condensado mal diseñadas, fugas de vapor, desperdicio de condensado. Proponiéndose las siguientes mejoras: mejora en las líneas de distribución de vapor y condensado, alimentación de vapor al sistema de vacío según condiciones de diseño (117 PSI), recuperación de condensado, vapor seco, líneas de vapor, agua, condensado exento de fugas. De tal forma que se llegue a las condiciones óptimas de operación. Las cuales han determinado un ahorro de $ 320 938 anual. En la Unidad generadora de vapor se encontraron las siguientes deficiencias: eficiencia de la caldera 80%, temperatura de los gases elevado, mala regulación sistema aire/combustible, parámetros de sólidos totales disueltos elevados, no existencia de sistema flash, sobre dimensionamiento de trampas de vapor, líneas de vapor y condensado sin aislamiento térmico, mal control de las condiciones operativas y programas de mantenimiento. Luego de una evaluación técnica económica, se realizó las siguientes mejoras: Instalación de un economizador aumentando la eficiencia a 85.05% y bajando la temperatura de los gases, regulación optima de la mezcla aire/combustible para una reacción completa del combustible, regulación optima en las purgas de fondo y superficie llegando a los parámetros recomendados, instalación e implementación del sistema flash, dimensionamiento técnico de trampas, aislamiento térmico, implementación de programas de mantenimiento, mejora en el control de las variables operativas. Estas mejoras determinaron ahorros significativos en la unidad generadora de vapor produciéndose ahorros económicos anuales de $ 295 121.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAceites comestibleses
dc.subjectCalidad totales
dc.titleMejora de la eficiencia energética en una planta Oleaginosaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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