Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/8756
Title: | Estudio y mejora de la automatización del sistema de refrigeración de una cervecería |
Authors: | Alberti Castillo, Kevin Eugenio |
Advisors: | Sal y Rosas Celi, Damián Eleazar |
Keywords: | Empresas cerveceras;Sistemas de refrigeración |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | En los últimos años el compromiso de las empresas con el medio ambiente por ser sostenibles hace que busquen formas de reducir su consumo energético en función a su producción, estando la industria cervecera no ajena a este cambio. Entre las principales fuentes energéticas de la industria se encuentran los hidrocarburos y la energía eléctrica siendo esta última la más difícil y costosa de reducir. Con el incremento de centrales térmicas en nuestro país, las emisiones de C02 por el uso de energía eléctrica se han venido incrementado durante los últimos años. El presente trabajo detalla cómo a partir del análisis del funcionamiento de un sistema se pueden encontrar oportunidades de mejora en el control que impactarán directamente en la reducción del consumo de energía eléctrica y por ende en las emisiones de C02 a la atmósfera. Se muestra también el uso de la herramienta BRAUMAT, un sistema de control distribuido, propietario de SIEMENS y especializado en procesos cerveceros, útil en el control de procesos y registro de información. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/8756 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Electrónica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alberti_ck.pdf | 5,58 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por:
