Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/18860
Título : Aplicación del sistema HACCP al control preventivo de la contaminación ambiental en la industria de alimentos casuistica: industria de helados
Autor : Yparraguirre Lazaro, José Alberto
Zavaleta Huaccha, William Fernando
Asesor : Taipe Rojas, Javier Enrique
Palabras clave : Contaminación ambiental;Industria de alimentos;Análisis de higiene y seguridad industrial
Fecha de publicación : 1999
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El Sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos - HACCP es hoy la herramienta más adecuada para asegurar la calidad de los productos alimenticios. El HACCP es recomendado por el Codex Alimentarios, la FDA, la Unión Europea, la Organización Mundial de la Salud y la FAO, entre otras autoridades mundiales de alimentos. Esto se debe principalmente a que el Sistema es versátil, aplicable a todo tipo de industria de alimentos, moldeable a la más diversas mentalidades, sensible para detectar riesgos en cualquier sistema productivo, y confiable para garantizar la calidad - particularmente la inocuidad- de los productos elaborados bajo su dirección. En virtud de lo anterior, podemos decir, que la industria de alimentos de todos los países de los cinco continentes se encuentra incorporados los principios HACCP a sus sistemas de aseguramiento de la calidad. La Industria de alimentos es uno de los sectores industriales de mayor contaminación ambiental, en razón: de sus aportes de DBO, DQO y sólidos totales; sus elevados niveles de consumo de agua y energía; y los grandes volúmenes de desechos que produce, el sobre empacado de sus productos, entre otros. La presente investigación. aborda el control preventivo de la contaminación ambiental en una industria de alimentos, desde la perspectiva del Sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control (HACCP).
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/18860
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
yparraguirre_lj.T1.pdf5,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
yparraguirre_lj.T2.pdf3,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI