Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/19273
Title: La experiencia del estudio de desinfección de agua y alimentos al nivel domiciliario en comunidades rurales y urbano marginales - lecciones aprendidas
Authors: Huamán Baldeón, José Luis
Advisors: Maldonado Yactayo, Víctor Antonio
Keywords: Desinfección de agua y alimentos;Sistemas de desinfección
Issue Date: 2002
Publisher: Universidad Nacional de Ingeniería
Abstract: La experiencia base del presente documento es el "Estudio de Desinfección de Agua y Alimentos al Nivel Domiciliario" en adelante EDAANDO, implementado por el CEPIS/OPS en convenio de cooperación técnica con el Ministerio de Salud del Perú - MINSA y financiado por el BID. El suscrito formó parte del equipo de trabajo a cargo de la implementación del Estudio, y cuenta con la experiencia necesaria para sistematizar la experiencia y presentarlo como tema del informe de suficiencia y socializar las lecciones aprendidas más relevantes e importantes para futuras experiencias. La experiencia del Estudio considera que, para lograr la sostenibilidad, debe cumplirse un conjunto de acciones con enfoque participativo, que considere la intervención activa de la comunidad en todas las etapas del proceso. Para ello es necesario que la comunidad conozca integralmente el Proyecto, se involucre en él y lo haga suyo, formalizando su compromiso de asumir la gestión autosustentable de los sistemas, e incorporando a sus usos cotidianos las prácticas de desinfección del agua y de los alimentos de consumo crudo y de mejoramiento de sus hábitos sanitarios.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.14076/19273
Rights: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Ingeniería Sanitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
huaman_bj.pdf3,95 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI