Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/28048
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dc.contributor.advisorUgarte Palacín, Francisco Manuel-
dc.contributor.authorChinguel Barrios, Alejandro Franc-
dc.creatorChinguel Barrios, Alejandro Franc-
dc.date.accessioned2025-05-20T20:10:26Z-
dc.date.available2025-05-20T20:10:26Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/28048-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de suficiencia es diseñar un sistema neumático para el traslado de harina en una empresa de la industria alimentaria. El problema central reside en la importancia de la ruta crítica de abastecimiento de harina en la cadena de producción de alimentos, donde la harina representa aproximadamente el 50% al 60% de los ingredientes en la preparación de productos alimenticios (Cauvain, S.; Young, L., 2006). Interrupciones frecuentes en este proceso, causadas por diversos factores como problemas en la cadena de suministro, fallos en equipos y condiciones climáticas variables, tienen un impacto negativo en términos económicos y en la calidad del producto final. La hipótesis plarytea que la implementación de un sistema neumático mejorará la eficiencia en la producción, reduciendo las interrupciones en el proceso y, por ende, mitigando las consecuencias negativas en la economía de la empresa y en la calidad de los alimentos producidoses
dc.description.abstractThe objective of this sufficiency work is to design a pneumatic system for the transportation of flour in a company in the food industry. The central problem líes in the critica! path of flour supply in the food production chain, where flour represents approximately 50% to 60% of the ingredients in the preparation of food products (Cauvain, S.; Young, L., 2006). Frequent interruptions in this process, caused by various factors such as supply chain issues, equipment failures, and variable weather conditions, have a negative impact in economic terms and on the quality of the final product. The hypothesis suggests that the implementation of a pneumatic system will improve efficiency in production by reducing interruptions in the process, thereby mitigating the negative consequences on the company's economy and the quality of the produced food.en
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSistemas neumáticoses
dc.subjectTransporte neumáticoes
dc.subjectHarina de trigoes
dc.subjectPlanta de alimentoses
dc.subjectParada de plantaes
dc.subjectRediseño de equiposes
dc.titleRediseño de un sistema neumático para mejorar la eficiencia del sistema de traslado de harina de trigo en una empresa de industria alimentariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2129-9342es
renati.author.dni70983974-
renati.advisor.dni08405381-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.discipline713046-
renati.jurorAlva Dávila, Fortunato-
renati.jurorGalarza Soto, Walter Herbert-
dc.publisher.countryPEes
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01es
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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