Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/28048
Title: | Rediseño de un sistema neumático para mejorar la eficiencia del sistema de traslado de harina de trigo en una empresa de industria alimentaria |
Authors: | Chinguel Barrios, Alejandro Franc |
Advisors: | Ugarte Palacín, Francisco Manuel |
Keywords: | Sistemas neumáticos;Transporte neumático;Harina de trigo;Planta de alimentos;Parada de planta;Rediseño de equipos |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Abstract: | El objetivo de este trabajo de suficiencia es diseñar un sistema neumático para el traslado de harina en una empresa de la industria alimentaria. El problema central reside en la importancia de la ruta crítica de abastecimiento de harina en la cadena de producción de alimentos, donde la harina representa aproximadamente el 50% al 60% de los ingredientes en la preparación de productos alimenticios (Cauvain, S.; Young, L., 2006). Interrupciones frecuentes en este proceso, causadas por diversos factores como problemas en la cadena de suministro, fallos en equipos y condiciones climáticas variables, tienen un impacto negativo en términos económicos y en la calidad del producto final.
La hipótesis plarytea que la implementación de un sistema neumático mejorará la eficiencia en la producción, reduciendo las interrupciones en el proceso y, por ende, mitigando las consecuencias negativas en la economía de la empresa y en la calidad de los alimentos producidos The objective of this sufficiency work is to design a pneumatic system for the transportation of flour in a company in the food industry. The central problem líes in the critica! path of flour supply in the food production chain, where flour represents approximately 50% to 60% of the ingredients in the preparation of food products (Cauvain, S.; Young, L., 2006). Frequent interruptions in this process, caused by various factors such as supply chain issues, equipment failures, and variable weather conditions, have a negative impact in economic terms and on the quality of the final product. The hypothesis suggests that the implementation of a pneumatic system will improve efficiency in production by reducing interruptions in the process, thereby mitigating the negative consequences on the company's economy and the quality of the produced food. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/28048 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Mecánica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
chinguel_ba.pdf | 4,82 MB | Adobe PDF | View/Open | |
chinguel_ba(acta).pdf | 830,99 kB | Adobe PDF | View/Open | |
informe_de_similitud.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | View/Open | |
carta_de_autorización.pdf | 1,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
Indexado por:
